白えびの名産品
白えび(白海老、シロエビ)は富山県が誇る特産品です。富山湾以外ではまとまって漁獲できません。
甘エビを凌ぐほど上品な甘さの味わいが特徴で、刺身・昆布締め・唐揚げ・素干しなどで美味しく頂けます。
漁獲期は4月〜11月末まで。
甘エビを凌ぐほど上品な甘さの味わいが特徴で、刺身・昆布締め・唐揚げ・素干しなどで美味しく頂けます。
漁獲期は4月〜11月末まで。
全5商品
-
白えび 姿干し(手仕込み)
1,200円(税込) -
白えび 刺身-むき身(手作業もの)
4,900円(税込) -
白えびの野菜スープ(おすまし風)
750円(税込) -
白えび ふりかけ
500円(税込) -
白えび釜飯の素
700円(税込)



