昆布〆(昆布しめ)
昆布〆とは、昆布に挟んで半日置いて、昆布風味を付けたお刺身です。
食べる際に昆布をめくると糸を引く場合があります。これは昆布由来のムチン質によるもので、うまみ成分です。
昆布も刺身からの水分を吸って柔らかくなっておりますので、美味しく頂けます。
※その日の水揚げにより、日によってはご希望の昆布〆がない場合もございます。 ご了承ください。
食べる際に昆布をめくると糸を引く場合があります。これは昆布由来のムチン質によるもので、うまみ成分です。
昆布も刺身からの水分を吸って柔らかくなっておりますので、美味しく頂けます。
※その日の水揚げにより、日によってはご希望の昆布〆がない場合もございます。 ご了承ください。
全4商品
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高松屋 昆布〆 サス(梶木鮪) 2段
1,990円(税込) -
高松屋 昆布〆 甘海老 甘エビ
1,980円(税込) -
高松屋 昆布〆 ばい貝(梅貝)
2,250円(税込) -
高松屋 昆布〆 真鱈(まだら)2段 (冬季限定品)
2,180円(税込)鱈の季節になりました。新物入荷です!



